当前位置:首页 > 新媒体 > 新兴媒体

大数据时代下的广告营销

文章来源:文章发布:全域传播时间:2020-04-08

大量,高速,多样和真实性是大数据的特性,而利用大数据做广告营销会怎样?

首先,毫无疑问的就是大量。可以利用各大网络平台等向现在的网络用户进行营销,这一大优势将得到有效的发挥,简单举例来说,现在拥有消费能力的人群几乎都在使用微信,这个用户量足以用庞大来形容。而且很多人的空余时间都会打开朋友圈看上几眼刷上几条。那么,若是将广告投入到朋友圈之中会这样?我想大家也在朋友圈里刷到过不少广告,你和你身边的朋友是否又对广告里的内容有过片刻的心动?

另一点,高速,在5G网络即将普及,4G网络早已遍布全球的“地球村”,将一条营销广告推广到城市各地甚至是世界各个地方显然是轻而易举的。信息的高速交流传递也就意味着广告也能随着快速推向众人。


然后就是多样性,以移动通讯设备和计算机几乎普及到每个人的今天,各个设备上的网络平台,比如微信,抖音等等等等数不胜数,不同的平台可以有其自己的特性,现如今的网络平台之多,使得现在的网络广告营销拥有传统广告无法比拟的多样性。

利用大数据将广告精准的投放到目标群体,这便是利用了大数据的真实性,可以利用大数据对用户的分析了解到用户的需求以达到营销的准确性。依然用朋友圈广告举例:你多半也经历过刚刚从手机上了解了某个自己感兴趣的东西,或许接下来不久就会收到关于这方面的广告。是偶然吗?当然不是,在你身边的某人从来没有去了解过类似的东西,所以你所看到的广告他或许并没有收到。

那这样一则广告他的费用会远远高过传统广告吗?那可未必。具有这么好的特性和这么好的条件,其实他的价格或许远没有想象的高。

免责声明

本站资料来自网上收集,其版权归原作者所有,供学习交流之用,请勿用于商业用途! 如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们 ,我们将马上进行整理,谢谢! 广告新闻|新兴媒体广告新闻

宜宾户外广告投放营销平台_多种广告形式,全域传播_线上线下结合

宜宾影响力价值媒体信息平台

< 扫码关注
广告热门关键词
热门资源推荐