当前位置:首页 > 新媒体 > 新兴媒体

抓住电梯广告的点位资源!

文章来源:文章发布:全域传播时间:2020-06-17

随着5G商用时代的开启,面对最新技术,寻找新的交通场景入口,提高交通获取能力是2020年品牌营销的趋势。在技术层面上,5G的超高传输效率、大容量和更短的时间延迟提供了一切互联的可能性。在在线视频、音乐、游戏、直播等领域,人们经常努力解决图像干扰和传输质量差的技术问题。所有数字屏幕离线打开,完整的在线逻辑将离线移植到所有主要场景中,带来先进的AR+AI场景体验。与此同时,智能电视、楼宇数字屏、影院娱乐屏(检票机、发光二极管)、旅游屏(公交车、地铁隧道、机场火车站)和智能手机APP等线下数字媒体将重新焕发生机,让品牌渗透到人类生活空间的各个角落,获取流量。

其中,最引人注目的是5G技术在电梯市场的应用,因为中国作为全球最大的电梯市场,在2020年广告业整体下行的环境下,电梯广告的渗透率一直保持稳定增长。另一个原因是,随着在线短视频红利的即将接近尾声,作为“离线短视频”的一种形式,电梯广告仍有很大的上升空间。有了5G技术的支持,未来与目标用户建立实时互动关系不再是问题。例如,在5G技术的支持下,时尚媒体倡导的“千人千面”个性化定制广告可能成为现实。

总之,随着5G时代的到来,数字媒体必将成为未来的趋势。对算法了解甚多的APP获得了在线关注。在2020年品牌营销中,抓住以电梯为代表的现货资源是必不可少的一步。

与此同时,5G商业化时代的到来也使得信息以碎片化和无序化的形式出现,人们的注意力更加分散,更难以准确地离线营销品牌。如何有效解决这个问题,我们可以从现有的品牌案例中寻找答案。2019618日,燕之屋作为一个以燕窝为重点的养生品牌,放弃了广泛传播网络的策略,从生活社区的电梯这一特殊场景开始,为中产家庭成员推出了精准的“鲜炖燕窝,认准燕之屋”广告。它不仅符合中产家庭养生消费品“燕窝”的产品定位,而且成功借用社区电梯这一特殊场景,有效刺激目标用户完成在线搜索和理解,离线到最近的商店咨询甚至购买,在完成业务闭环的同时成为知名强势品牌。

像最近谈论得很多的“私域流量”这个词一样,在信息碎片化的时代,为了实现准确的品牌营销,品牌需要学会找到自己的“特殊群体”。通过千人千面营销,这些小组的人可以被存放到一个可控的自有流量池中,这样流量可以被再利用,营销闭环可以很容易地创建。电梯作为城市居民封闭的生活空间,具有准确的人群覆盖、被动的“观看”和重复阅读的优势,是其他线下数字媒体渠道无法比拟的。以2019年成名的洗脑广告车易为例,实现离线多场景屏幕控制,覆盖焦点和潮流。从内容创作的角度来看,它不仅实践了简单粗暴的重复策略,而且与沈腾的幽默语调相匹配,以吸引消费者的注意力为第一要义。从媒体选择的角度来看,离线媒体无处不在。有了电梯,消费者的日常生活场景,人们的碎片化时间最终将被完全覆盖。反碎片化传播将最大化洗脑广告效果。

品牌对精准营销的渴望也体现在它更注重广告效果。在过去的几年里,在数字营销领域,品牌与效果的比例大约是2: 8。然而,随着交通流量的见顶,随之而来的问题是转换率日益下降,失去了品牌价值的护城河效应。最经典的例子是阿迪花费30亿元买教训。在花费巨资购买转型产品的同时,品牌力量已经被大大削弱。意识到数字营销回归品牌化的趋势,电梯广告领域的主流品牌被分成许多,新潮媒体和影子媒体分别采取了通过数字化提升品牌实力的策略。其中,分众传媒与阿里携手推进U计划”,推进营销可视化、量化和优化。虽然没有具体的实施案例,但至少表明数字化的趋势是不可阻挡的。新潮传媒还与百度京东共同投资,打造BITS的升级版,通过准确性和效果的质变,实现线下短视频媒体的生态价值。例如,在上面提到的严案中,新潮给出了投票前、投票中和投票后的搜索量数据。品牌词搜索量的总体增幅为209%。看到流行广告搜索的概率比没看到的概率高120%,商店进入的总体增长是200%。新形势下,铁英与腾讯合作,为广告主提供数字品牌营销渠道。

在未来存量时代,价值的回归和营销的数字化、精细化已经成为趋势。虽然目前还没有分众和梯影的案例,但当务之急是增加品牌投资的比例,并与目标用户建立品牌共识。与产品和效果的结合相比,产品-效果协同可以带来更好的营销投资回报。

数字营销的品牌效应体现在具体的传播行为上,即内容传播的ICON。在碎片化时代,ICON内容营销不仅可以关注品牌价值主张的塑造和传播,还可以促进用户的转化。

2020年,该品牌将加大对ICON内容营销的投入,表现出以下特点。

首先,在社交媒体上,我们将制作高质量的内容来引爆目标用户圈。当为会员做广告已经成为新一代消费者的标准视频娱乐时,品牌似乎很难同时向数亿人引爆强势品牌。此时,依靠KOLKOC共存的社交平台,一个话题,一部电影,一个事件,等等。都是ICON的内容,这将成为品牌爆炸的导火索。

其次,在线和离线数字媒体不需要非常复杂的沟通逻辑,而是使用简短、平坦和快速的感官信息体验(象似化内容)来快速建立消费者品牌意识。例如,京东和瑞星分别在时尚媒体和分众媒体平台上,利用李现和刘昊然的名人代言吸引强烈关注,甚至形成有效的二次传播,从而实现对整个网络的屏幕控制。

上一条:掌握新媒体广告运营 下一条:没有了
免责声明

本站资料来自网上收集,其版权归原作者所有,供学习交流之用,请勿用于商业用途! 如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们 ,我们将马上进行整理,谢谢! 广告新闻|新兴媒体广告新闻

宜宾户外广告投放营销平台_多种广告形式,全域传播_线上线下结合

宜宾影响力价值媒体信息平台

< 扫码关注
广告热门关键词
热门资源推荐